منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خروف محشى كشرى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55979
الجنس : ذكر
العمر : 26

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Empty21/12/12, 12:13 pm



خروف محشي بالكشري




خروف محشى كشرى %D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D8%B1%D9%8A





أسلوب الطهى : شوي

العدد : 12 أشخاص


مدة الطهي : 180 دقيقة







المقادير:



12-14 كيلو خروف



4/1 كوب عصير ليمون



1 ملعقة كبيرة قرفة



1 ملعقة كبيرة كمون



1 ملعقة كبيرة كزبرة



1 ملعقة كبيرة هيل



2 ملعقة كبيرة بهار مشكل



2 ملعقة صغيرة فلفل أسود



2 ملعقة كبيرة ملح



2 ملعقة كبيرة بابريكا



10 حبة كبيرة بصل جوانح



2 كيلو مكرونة صغيرة



6 كوب عدس بني



2 ملعقة كبيرة كمون



15 كوب أرز بسمتي



2 ملعقة كبيرة ملح



1 ملعقة صغيرة فلفل أسود







الصلصة


2/1 كوب زيت


2/1 كوب ثوم مهروس


2 كيلو طماطم مبروشة


2 كوب معجون الطماطم


1 كوب خل أبيض


2 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2/1 كوب صلصة فلفل






طريقة التحضير:



1. أحضري صينية الفرن الكبيرة التي تكون في داخل الفرن.


ضعي في الصينية عدة أوراق من ورق الألمنيوم مع ترك جزء كبير من الورق خارج الصينية.





2. ضعي الخروف في الصينية.




3. في طبق عميق ضعي عصير الليمون، القرفة، الكمون، الكزبرة، الهيل،


البهار، الفلفل، الملح والبابريكا. بأطراف أصابعك قلبي البهارات لتلخلط.





4. وزعي خليط البهارت في داخل وخارج الخروف


مع الدعك بقوة ليتغطى تماما بالبهارات ويتشرب بطعم الليمون. دعي الخروف جانبا.





5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.


ضعي المقلاة على نار متوسطة.





6. ضعي البصل في الزيت وإقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.





7. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء.


أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.


ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.





8. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ٨ دقائق.


صفي المكرونة. دعيها جانبا.





9. في قدر عميق ضعي العدس والكمون. أغمري العدس بكمية وفيرة من الماء.


ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج العدس قليلا.





10. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.





11. صفي الأرز وأضيفي على العدس. أضيفي الملح والفلفل.


أغمري الأرز بالماء ودعيه يطهي إلى أن تتفتح حباته. لا تدعي الكشري ينضج تماما.





12. باستعمال ملعقة كبيرة ضعي الكشري في داخل الخروف. ضعي المعكرونة المسلوقة.





13. غلفي الخروف بورق الألمنيوم جيدا.





14. ضعي الخروف في الفرن لمدة ساعتين ونصف إلى ٣ ساعات أو إلى أن ينضج تماما.





15. أخرجي الخروف من الفرن. دعيه لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تترتاح ألياف اللحم ثم قدميه مع الصلصة.





16. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والثوم. ضعي القدر على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته.





17. أضيفي الطماطم، معجون الثوم، الخل، الملح، الفلفل وصلصة الفلفل.


دعي الصلصة تطهي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Empty22/12/12, 01:04 pm

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم


خروف محشى كشرى 4855250
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob

schoolel7ob


تاريخ التسجيل : 08/02/2012
عدد المساهمات : 1272
نقاط : 48912
الجنس : ذكر
العمر : 33

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Empty23/12/12, 07:11 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55979
الجنس : ذكر
العمر : 26

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Empty23/12/12, 03:22 pm

شكرا للمرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee

GeeGee


تاريخ التسجيل : 13/05/2011
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 51431

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Empty23/12/12, 03:41 pm

خروف محشى كشرى 22855alsh3er


مسائكم /صباحكم ...مفعم بعبير الورد الجوري
كم يسعدني ويشرفني ان اضع بصمتي على صفحاتكم التي تزهو بالجمال والروعه


فلقد توعدت منكم على كل ماهو ممتع ومفيد ومميز
دمتم مبديعن مضيئين سماء منتدانا الغالي
بانتظار كل ما هو جديد ومميز
الى ذلك الوقت
تقبلو مني
اجمل
وارق
التحايا
GeeGee



خروف محشى كشرى 22855alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشى كشرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل محشى الكرنب
» محشى كوسة مع اجنحة الدجاج على الطريقة الكويتية
» خروف أخر زمن
» خروف محشي.....
» حمام محشى بالأرز وعين الجمل تقديم الشيف يسري خميس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: