منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
تصميم و برمجة المواقع
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
دخول
الرئيسية
البحث
الاعضاء
إتصل بنا
تسجيل
دخول
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
GeeGee
تاريخ التسجيل
:
13/05/2011
عدد المساهمات
:
1114
نقاط
:
51431
موضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
03/04/13, 03:48 pm
..
..
أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟
^ ^
يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "
الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت
" !! ~
=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم
. . . . ~
●|[المقادير]|●
1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه
2- بصل
3- ثوم
4- ورق غار
5- فلفل بارد
6- طماطم
7- بهارات
8- ملح
9- زيت
10- كاري بودر
11- خل
12- كركم
13- أعواد دارسين مطحونه
14- هيل
15- قرونفل
16- كمون مطحون
17- فلفل أسود
18- زيده
19- زعفران مطحون
20- مكعب ماجي
21 تمر هندي
22- معجون طماطم
23- شبت حسب الرغبه
24- بقدونس حسب الرغبه
●|[طريقة تحضير الدجاج]|●
نقطع
الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله
و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل
ثم نتر
ڪـ
ها نصف ساعه
حتى يتشرب الدجاج بالمقادير
ثم
نسـ
ڪـ
ب
الماء عليه
ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه
و
نظيف
البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد
و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و
نشغل
الفرن
و مع إضافة
أعواد الدارسين
و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله
مع المحافظه
على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم
نضيف
ملعقه صغيره من
الـ
ڪـ
اري
مع قليل من البهارات و
ڪـ
مون
مطحون و دارسين مطحون
و مع
قليل من الفلفل الأسود
مع إضافة
نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج
و بعد إنتهاء الـ
20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه
●|[الحسااااء]|●
و نضيف
على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده
و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي
لمدة خمس دقائق
مع إضافة معجون طماطم كامل
و نخلطهم
مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم
نضيف واحد من مكعب ماجي
مع إضافة
نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً
و نخلطهم
بعد ذلك نضيف قطع الدجاج
و مع
ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه
حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء
مع إضافة
نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه
هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج
●|[طريقة تحضير الرز ]|●
نضيف
خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت ((
هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص
))
ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ
مع
ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم
على النار
لمدة خمس دقائق
و نضيف
ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر
مع إضافة
قليل من الملح
و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز
و بالهناء و الشفاء
في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه
ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
أعجبني
لم يعجبني
همسات أمل
تاريخ التسجيل
:
10/06/2011
عدد المساهمات
:
2340
نقاط
:
53427
موضوع: رد: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
04/04/13, 08:59 am
موضوع رائع شكرا
أعجبني
لم يعجبني
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
صدور دجاج محشية بالسبانخ
»
صينية دجاج باللبن مكسيكي , بالصور طريقة طبخ صينية دجاج مكسيكية عجيبة ولذيذة
»
دجاج:دجاج الملوك الحار
»
كنافة بالسبانخ
»
البطاطس بالسبانخ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--إداريات
| |--
| |--إعلانات و أخبار المنتدى
| |--مسابقات ستار ديزاين
|
|--المنتدى العام
| |--
| | |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| | |--لتهاني والمناسبات
| |
| |--
| | |--المنتدى العام المفتوح
| | |--ملتقى الحوار والنقاش
| |
| |--
| | |--الخيمة الرمضانية
| | |--الركن الاسلامي
| |
| |--السياحة والسفر
|
|--خدمات ستار ديزاين
| |--طلبات الجرافيك و التصميم
| | |--الارشيف
| |
| |--طلبات التكويد
| |--طلبات تحويل الاستايلات الفى بى
| |--طلبات تكويد وتقطيع إستايلات التومبيلات
|
|--دروس وتصاميمنا الاحترافية
| |--دروس التصميم
| |--جاليري ستار ديزاين
|
|--الدعم و الاكواد
|--الدعم و المساعده احلى منتدى
|--التقنيات المتطورة
|--اكواد Java script
|--اكواد Css
|--اكواد Html
|--التقنيات الاخرى
|--اكواد تومبيلات