abuahmad
تاريخ التسجيل : 01/01/2012 عدد المساهمات : 572 نقاط : 47540 الجنس : العمر : 58
| موضوع: شوربه شاكمبا باللحم 07/04/13, 02:40 am | |
| المقادير
- فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
- شيبة , ورقة
- ملح , ملعقة كبيرة
- كمون ,50. ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
- هيل ,7 حبة
- قرفة ,3 عود
- مستكة ,5 حبة
- قمح , كوب
- كرشة غنم , قطعة
طريقة التحضير - تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة . - تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم الماء . - يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً . - توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة. - نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة. - تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح . - يسكب المزيج في طبق التقديم . | |
|
schoolel7ob
تاريخ التسجيل : 08/02/2012 عدد المساهمات : 1272 نقاط : 48282 الجنس : العمر : 33
| موضوع: رد: شوربه شاكمبا باللحم 07/04/13, 03:34 am | |
| أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم .. سطرت لنا أجمل معانى الحب بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا إلى أعماق البحار دون خوف بل بلذة غريبة ورائعة دمت لنا ودام قلمك | |
|