GGW
تاريخ التسجيل : 14/06/2013 عدد المساهمات : 20 نقاط : 41820 الجنس : العمر : 34
| موضوع: طريقة عمل المنتو ّّ!! 17/06/13, 07:05 pm | |
|
طريقه عمل المنتو
المقادير
بصل مفرومة ناعماً,6 رؤوس فلفل أسود , ملعقة صغيرة لحم مفروم,500 غرام ملح , رشة ماء , كوب دقيق ,2 كوب سمن لدهن القوالب, ملعقة كبيرة كمون , ملعقة صغيرة ملح , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين.
- افردي العجينة وقطعيها إلى دوائرٍ.
- قومي الآن بتجهيز الحشوة من خلال خلط اللحم المفروم والفلفل الأسود، البصل، الملح، الكمون جيداً.
- الآن نضع العجينة على كف اليد ثم نحشيها بالخلطة.
- نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الذي نريده ونقوم بالضغط على اطرافها لإغلاقها مثل القطايف أو مثل السمبوسك المثلثة.
- نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ) ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
- ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب.
- نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي.
- يقدم ساخناً.
| |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55969 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: طريقة عمل المنتو ّّ!! 18/06/13, 01:59 pm | |
| دام التألق ... ودام عطاء نبضك كل الشكر لهذا الإبداع لك مني كل التقدير بارك الله فيك تقبل مرورى وتحياتى
| |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58775 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: طريقة عمل المنتو ّّ!! 18/06/13, 02:57 pm | |
| كل الشكر والتقدير لكم على هذا الموضوع القيــم الذي أنرتم به سماء منتدانا الغالي . تحياتي امين | |
|