وصفة الدجاج مع البابريكا
■ المقادير
- 4 قطع أفخاذ دجاج كاملة (أو 500 غ دجاج)
- بهار كامل
- ورق غار
- بصلة
- 500 غ بابريكا طازجة
- 100 غ كراث
- 20 غ ثوم
- 100 مل خل أبيض
- 500 مل مرق دجاج
- زيت زيتون
- ملح وبهار (حسب الرغبة)
■ الطريقة
1 - تغلى أفخاذ الدجاج في الماء حتى يتكون مرق، يملّح قليلا ويضاف البهار الكامل وورق الغار والبصل. يترك المزيج يغلي حتى تصبح أفخاذ الدجاج طرية وتنظف من الرغوة التي تفرزها.
2 - في وعاء آخر يحمى زيت الزيتون ويقلى فيه الكراث والبابريكا المقطعة مربعات والثوم المقطع إلى شرائح. يصب الخل الأبيض فوق المزيج، ويغطى الوعاء، ويترك يغلي ثم تصب مرقة الدجاج. يترك المزيج يغلي ثم يضرب في الخلاط الكهربائي.
3 - في النهاية تطبخ الصلصة حتى تصل إلى القوام المطلوب، ولا حاجة لتكثيفها. قبل التقديم يمكن مزجها بقليل من الكريما لتخفيف الطعم.
4 - تضاف أفخاذ الدجاج إلى الصلصة وتقدم مع الأرز بالشعيرية.