aiglemaster
تاريخ التسجيل : 28/05/2013 عدد المساهمات : 1086 نقاط : 43661 الجنس : العمر : 47
| موضوع: طاجين اللحم بمسلالة 04/02/14, 01:14 pm | |
| طاجين اللحم بمسلالة المقادير:
حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة نصف كأس صغير من الزيت 3 فصوص ثوم مهروسة 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين الملح ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل الزعفران الملون 1 لتر من الماء زلافة من زيتون مسلالة ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من التحميرة ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم قطع قشرة حامضة مرقدة للتزيين:
الحامض المرقد
طريقة التحضير:
نضع قطع البصل, في طنجرة فوق نار متوسطة, مع الزيت, الثوم و اللحم.نقلي الكل
ثم نضيف الملح, مسحوق الزنجبيل و الزعفران الملون مع التحريك من حين لآخرحتى يصبح لون البصل شفافا و تتجانس جميع العناصر. نرفع من حدة النار, نصبالماء و نغلق الطنجرة لمدة 35 دقيقة.نزيل نوات الزيتون و نسلقه في الماء لمدة 5 دقائق لنخلصه من طعم المرورة.نفتح الطنجرة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة) نضيف الكمون, التحميرة, البقدونس,قطع الحامض المرقد و زيتون مسلالة. نغلقها و نترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق أخرىنقدم طاجين اللحم بمسلالة مزينا بالحامض المرقد مرفوقا بسلطة حسب الدوق. | |
|
محمد الفلكي
تاريخ التسجيل : 15/09/2013 عدد المساهمات : 1329 نقاط : 42817 الجنس : العمر : 63
| موضوع: رد: طاجين اللحم بمسلالة 22/02/14, 04:03 am | |
| دمتم بهذا الحضور المميز بارك الله بكم | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58705 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: طاجين اللحم بمسلالة 22/02/14, 04:19 pm | |
| بارك الله فيك شكرا على الموضوع المميز جزاك الله الف خير واصل تالقك | |
|