مقادير تحضير شيش طاووق :
• كيلو من صدور الدّجاج ، مخلّية من العظام
• 10 فصوص من الثوم ، مهروسة
• ملح وفلفل أسود
• ملعقة صغيرة من القرفة
• ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
• ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
• عصير ليمونة واحدة
• ربع كوب من زيت الزّيتون
• نصف كوب من اللّبن العادي
• بشر ليمونة واحدة
• نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة تحضير شيش طاووق :
1- نخلط قطع الدّجاج بمكونات التتبيل جميعها ، ونتركها في الوعاء ، لمدة لا تقلّ عن 4 ساعات .
2- نشك قطعً من الدّجاج في سيخ ، ونشويها على المشواة ، حتّى تنضج ثم تُقدم للأكل في الحال، مع صلصة الثوم ، أو الفتّوش، أو متبّل الباذنجان ، أو أيّة سلطة .
3- يمكن إضافة الفطر إلى أسياخ الشيش طاووق وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شيش طاووق 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .