تاريخ التسجيل : 22/04/2011عدد المساهمات : 137نقاط : 49664
موضوع: طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش 19/07/11, 12:13 pm
المقادير: علبة كسكسى (مقدار كيلو) كيلو لحم مقطع قطع كبيرة 300 جرام فلفل أخضر 200 جرام بطاطس 100 جرام جزر 50 جرام بصل كوب زيت زيتون 10 جرام فلفل أسود 100 جرام فلفل أحمر 200 جرام المشمش 5 جرام كركم 100 جرام قراصيا الطريقة: - ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب. - بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى. - ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء. - ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
- كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه. - كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
- بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكس وقدميه وبالهنا والشفا.
قربـــكــ # دفـــا
تاريخ التسجيل : 27/02/2011عدد المساهمات : 365نقاط : 50466الجنس : الموقع : ! ღ.¸¸.?بين حباااايبي?.¸¸.ღ
موضوع: رد: طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش 19/07/11, 03:29 pm