المكوّنات
2 أكواب أو 500 غ من الأرز
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 من البيض. مخفوقة بشكل خفيف
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل. مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
3 ملاعق طعام من الكزبرة. المفرومة
2 حبات متوسطة الحجم أو ¾ كوب من الخيار. المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير
يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغطّى المزيج
ويُطهى على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
تُحضّر عجّة بالبيض، وتُلفّ ثم تُقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُضاف البصل والزنجبيل ويقلى المزيج على نار متوسّطة لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.
تُضاف صلصة الصويا، الكزبرة الطازجة، الخيار، شرائح العجّة والأرز المطبوخ. تُمزج المكوّنات بشكل جيد وتُرفع عن النار.
يوضع الأرز المقلي على طبق التقديم، ويُقدّم إلى جانب السمك، اللحم أو الدجاج المشوي.