منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53347

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty10/08/11, 10:19 am

مقادير :
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.

[center]التحضير:
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه

عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة

تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر


[/center]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73673
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty14/08/11, 01:47 am

لك مني خالص الشكر و وافر الامتنان و التقدير

لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا

و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً

دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،

ننتظر بكل الشوق لجديدك المميز

كن متألقاا دائما
\
/
لـ اجمل التـ ح ـايا وارقها مـ غ ـلفه بـ ع ـطر الورد الـ ج ـوري
ــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال

avatar


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
عدد المساهمات : 652
نقاط : 49870
الجنس : ذكر

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty14/08/11, 10:54 am

فريكة الدجاج السورية 97051997
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty14/08/11, 02:24 pm

فريكة الدجاج السورية Images?q=tbn:ANd9GcSY4a1toEj9oz_RtTohCMM5kUuhcuONbfXeoy3oXA3XRjtcw3q8Kw



فريكة الدجاج السورية Images?q=tbn:ANd9GcQcrbv_aEx9gg43ZgmIKtzraZfuGgpsgGCvyeVIGo15g2GRD7OMWw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53347

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Empty14/08/11, 02:35 pm

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية
» فريكة باللحم مقدمة
» كفتة الدجاج 2012 ، كفته شهية من الدجاج
»  صينيه الدجاج مع الارز طريقه , عمل الدجاج
» الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية[size=25] الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية ( مع ادخال بعض الاضافات عليها )... [/size] [size=25] - نقطع الدجاج مكعبات، و نغسلها جيدا بالملح و الخل و نصفيها و نضعها في الحله ( الطنجرة ) ، مع هيل ( حبهان ).

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: