limonaa
تاريخ التسجيل : 23/02/2013 عدد المساهمات : 511 نقاط : 43927 الجنس : العمر : 38
| موضوع: فريكة باللحم مقدمة 19/05/13, 06:52 am | |
| فريكة باللحم مقدمة اللحم مقدمة من المطبخ الخليجي مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهى : 2 ساعة المقادير
ّ طع إلى قطع متو ّسطة الحجم ½1كغ من لحم الغنم مع العظم مق 1ملعقة صغٌرة من الكزبرة المطحونة 1 ملعقة صغٌرة من الكمون المطحون 1 ملعقة صغٌرة من الكركم المطحون 1 ملعقة صغٌرة من الفلفل األسود المطحون 3 مالعق طعام من الزٌت النباتً ½6أكواب ماء 3مكعبات من مرقة اللحم كنور فاين فودز ¼ملعقة صغٌرة من مسحوق الزنجبٌل المجفف 4 من الحبهان مفتوحة جزئٌاً 1 من عود القرفة 3 مالعق طعام من الزبدة ّطعتان إلى مكّعبات صغٌرة 2 حبات متوسطة الحجم بصل مق 3 أكواب من الفرٌكة مغسولة جٌداًالطريقةتتّبل لمدة ½ساعة. تمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وُ ُ - ثم تى ٌصبح لونها بنٌاً ذهبٌاً تقلى قطع اللحم من كاّفة جوانبها حّ - ٌُحّمى الزٌت فً مقالة مانعة لاللتصاق وُ ٌُضاف الماء إلٌها. ٌُغ ّط - ٌضاف الماء ومكعبات مرقة اللحم كنور فاٌن فودزمع الزنجبٌل، الحبهان وعود القرفة. ى المزٌج تى ٌنضج اللحم. وٌُترك على نار خفٌفة لمّدة ½1ساعة أو حّ . . ٌُحفظ اللحم ساخناً تترك المرقة جانباً - ٌُرفع اللحم والعظم عن النار وُ تى ٌذبل. تذّوب الزبدة فً المقالة وٌُقلب معها البصل لمّدة تتراوح بٌن ٤ و٥ دقائق أو حّ ُ - تضاف حوالً ½5 أكواب من مرقة اللحم كنور فاين فودزإلى الفرٌكة، )ٌُضاف المزٌد من الماء فً حال ُ - لم تكن كمٌة المرقة كافٌة( وٌُغلى المزٌج. ت 25 و30 ى ٌتّم امتصاص ُخّفف النار، ٌُغ ّط - ى المزٌج وٌُطهى على نار خفٌفة لمّدة تتراوح بٌن دقٌقة أو حتّ كافة السوائل وتنضج الفرٌكة. تسكب قطع اللحم فوقها. تقّدم الفرٌكة فً طبق
منقو | |
|
suhael
تاريخ التسجيل : 21/04/2012 عدد المساهمات : 425 نقاط : 46447 الجنس : العمر : 51 الموقع : http://alsalsabel.com/
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة 19/05/13, 08:56 am | |
| بارك الله فيك موضوع مميز وحرف راقي ننتظر جديدك | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58785 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة 19/05/13, 01:30 pm | |
| شكرا على الموضوع المميز
بارك الله فيك | |
|
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011 عدد المساهمات : 3538 نقاط : 55778
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة 19/05/13, 01:58 pm | |
| سلمت يداك على الوصفة شكرا لك | |
|
limonaa
تاريخ التسجيل : 23/02/2013 عدد المساهمات : 511 نقاط : 43927 الجنس : العمر : 38
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة 23/05/13, 03:56 pm | |
| مشكورين جدا على المرور | |
|
باندة الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 17/10/2012 عدد المساهمات : 833 نقاط : 45477 الجنس : العمر : 50
| |