المقادير :
2 كوب لبن رايب
1/4 كوب خردل
5 ملاعق صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
عدد 1 دجاج
3 اكواب دقيق
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
مقدار زيت
<li>
التحضير: 1- يخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.</li><li>
2- يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.</li><li>
3- يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.</li><li>
4- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.</li><li>
5- تقلب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلب بين الحين والآخر.</li><li>
الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.</li><li>
2- ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر حتى تنضج.</li><li>
3- ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.</li><li>
4- تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.</li>