تاريخ التسجيل : 25/07/2011عدد المساهمات : 514نقاط : 49620الجنس :
موضوع: دجاج بالأرز والكارى 11/09/11, 08:06 am
دجاج بالأرز والكارى
تمتعي بهذا الطبق الشهي المتكامل العناصر الغذائية، والذي يحتوي على البازلاء والأرز والدجاج ويقدم مع سلطة الزبادي بالنعناع، وتحتوي هذه الوجبة على 495 سعرا حراريا.
140 جم صدور دجاج مخلية ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس ملعقتان صغيرتان بودرة كاري حبة بصل أحمر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة 100 جرام أرز بسمتي عود قرفة حفنة زعفران ملعقة كبيرة زبيب 85 جم بازلاء مجمدة ملعقة كبيرة نعناع وكزبرة مقطعة قطعا صغيرة 4 ملاعق كبيرة زبادي منخفض الدسم
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة، ثم ادهني الدجاج بملعقة صغيرة زيت وانثري فوقه الكاري. 2- حمري البصل ببقية الزيت إلى ان يحمر لونه قليلا، ثم ضعي الدجاج والبصل في صينية خبيز وأدخليه الفرن لمدة 25 دقيقة. 3- اشطفي الأرز جيدا ثم ضعيه في إناء طهي واضيفي له القرفة والزعفران والملح و300 ملي ماء. اتركي المزيج حتي الغليان وقلبيه مرة واحدة قبل ان تضيفي الزبيب والبازلاء. 4- اطهي الأرز لمدة تتراوح من 10-12 دقيقة أو إلى ان ينضج تماما. 5- ضعي الأرز في أطباق التقديم وفوقه الدجاج وقليل من البصل. 6- اضيفي الكزبرة والنعناع للزبادي وقدميه مع الأطباق.
حميد العامري
تاريخ التسجيل : 23/04/2011عدد المساهمات : 1986نقاط : 51847الجنس : الموقع : منتديات حميد العامري
موضوع: رد: دجاج بالأرز والكارى 11/09/11, 09:56 am
وصفة بسيطة وأكلة حلوة ولذيذة شكرا جزيلا بانتظار جديدك