همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53427
| موضوع: لحم العجل مع صلصة اللوز 13/09/11, 10:01 am | |
| لحم العجل مع صلصة اللوزلحم العجل مع صلصة اللوز هو طبق لحوم مميز ورائع, نقدمه إليكم من داخل المطبخ الغربي المتميز.المكونات اللازمة لعمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
- نصف كوب من الدقيق.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ستة شرائح من ستيك العجل.
- 30 جرام من الزبد.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- نصف كوب من فتات الخبز.
- كوب وربع من دقيق اللوز.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- كوب ونصف من مرق الدجاج.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
- 100 جرام من اللوز المحمص.
طريقة عمل لحم العجل مع صلصة اللوز :
- نخلط الدقيق مع الفلفل الأسود, ثم نغمس قطع اللحم في هذا الخليط حتى يظهر على قطع اللحم طبقة من الدقيق.
- نقلي اللحم بالزيت والزبد على نار هادئة حتى يحمر من الجانبين, ونضعه جانباً حتى يصفى.
- نضع فتات الخبز في إناء آخر, ونقلب على النار حتى يصبح لونه ذهبي.
- نضيف دقيق اللوز والقرفة ونقلب ثم نضيف
مرق الدجاج والخل ونقلب باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق, وعندما يصبح الخليط لين نتركه على النار ونقلب حتى يتكاثف.
- نضيف الكريمة, ونترك الخليط لمدة
دقيقتان, ثم نرفع الخليط من على النار, وعند التقديم نضفي قطع اللحم ونضعها في الطبق, ونسكب فوقها الصلصة, وننثر اللوز المحمص.
| |
|
وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 652 نقاط : 49950 الجنس :
| موضوع: رد: لحم العجل مع صلصة اللوز 18/09/11, 08:07 am | |
| | |
|
همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53427
| موضوع: رد: لحم العجل مع صلصة اللوز 18/09/11, 02:23 pm | |
| | |
|