همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53417
| موضوع: الخبيزة على الطريقة المصرية 23/09/11, 09:15 pm | |
| الخبيزة على الطريقة المصرية الخبيزة على الطريقة المصرية
المقادير: 1/2 كيلو خبيزة حزمة سلق حزمة شبت حزمة كسبرة نص وعاء شوربة لحم ربع كوب أرز 2 بصلة كبيرة 4 ملاعق كبيرة سمن رأس توم مدقوقة
الطريقة: يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة. نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة. تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط. خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار.
الطشة: نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر. بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا) ثم أقلب وأطفي | |
|
كيوبي
تاريخ التسجيل : 24/09/2011 عدد المساهمات : 10 نقاط : 48080 الجنس :
| موضوع: رد: الخبيزة على الطريقة المصرية 24/09/11, 05:25 am | |
| مشكورة جدا مبين الاكلة طيبة | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55969 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: الخبيزة على الطريقة المصرية 24/09/11, 08:59 am | |
| يااااااااااااااااااه ياملكة
دى اكله قديمة كانت منتشرة فى الريف المصرى
وانقرضت الان
اكلتها مرتين وهى نشبه
السبانخ فى طعمها | |
|
همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53417
| موضوع: رد: الخبيزة على الطريقة المصرية 25/09/11, 08:10 pm | |
| | |
|