منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54921
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور   هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty22/03/11, 03:00 am

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Icon


هذه مجموعة حلويات مغربية نقلتها لكم من عدة مصادر

اتمنى تنال اعجابكم و تجربوها

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832281

محنشة سبكيتي

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199831849


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832323


حلوة القصبة.


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199831899


10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832346


حلوىالوردة


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199831924


عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832373


مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.



هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199831966

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199831994

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832026

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832053

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832071



هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832431


غريبةاللوز

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832110


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832490

حلوى بالتمر

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833099

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832530

حلوى اللقيمات

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832182

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832562

غريبة بهلة
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199835566
المقادير

500غ دقيق
100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى

طريقة التحضير

في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832620

حلوى كموسات




هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833544


عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .




هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833590

محنشة
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833753

المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833798

حلوى بقلاوة دائرية.

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833871

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199833933

فقاص باللوز وزبيب

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834086

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834158

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834478
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834507

كعب غزال لوزة

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834528

وهذا شكل أخر بنفس مقادير
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834550

كعب غزال سبولة
[size=21]نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834573

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199834598




[/size]



هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور 36207_1199832639
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73743
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور   هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty22/03/11, 06:34 pm

يمممممممممممممممممميييييييييييييييييييييي

يمممممممممممممممم

وربي شكلها مشهية ولذيذة

موضوع رائع جدا بيستاهل سمعة طيبة

:dd:

:gfcdt:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54921
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور   هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty23/03/11, 03:05 pm


أسعدني مرورك العطر نورت متصفحي

دووم لاحرمنا من ها لطله الراائعه
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا%الروووح

غلا%الروووح


تاريخ التسجيل : 03/02/2011
عدد المساهمات : 765
نقاط : 51692
الجنس : انثى
الموقع : قـلـب غ ـلآي

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور   هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty12/04/11, 02:54 pm

كللك ذوووووق

يعطيك رب العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54921
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور   هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور Empty18/04/11, 06:42 pm


غلاالرووح
أسعدني مرورك العطر نورت متصفحي

دووم لاحرمنا من ها لطله الراائعه
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هاهو ملف خاص بالحلويات المغربية وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التكشيطة المغربية
» هاهو العيد يمضي
» , طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم وبالصور
» هنا حقائق و معلومات علمية وبالصور
» الاكلات الشعبية المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: