حنين الروح
تاريخ التسجيل : 16/06/2011 عدد المساهمات : 362 نقاط : 49740
| موضوع: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا 07/10/11, 03:08 pm | |
| طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 3 حبات من اللايم المجفّف * 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف٬ صغير الحجم * 2 من وَرق الغار * 300 غ من البصل٬ الصغير الحجم، المقشر * 200 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح كبيرة * 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات
طريقة التحضير:
* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة إضافية. * يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع اللايم المجفّف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار. * تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج. * يُضاف البصل الصغير مع شرائح الكرّاث ومكعّبات البطاطا. * يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار. * يُقدّم مع الأرز المطبوخ | |
|
دلوعة بنات
تاريخ التسجيل : 24/04/2011 عدد المساهمات : 726 نقاط : 50685
| موضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا 08/10/11, 03:46 pm | |
|
يسلـمو علـــى الموضوع دات الاهمــــية
تميز × ابدآع }{
دوم هـدآ التألق
بـانتظآر مـآ هو جـديـد منــك ؛؛فـلآ تحـرمنا مواضـعك: | |
|