schoolel7ob
تاريخ التسجيل : 08/02/2012 عدد المساهمات : 1272 نقاط : 48842 الجنس : العمر : 33
| موضوع: طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا 28/04/13, 11:28 am | |
| <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="53" width="36"><tr><td align="center"> </td></tr><tr><td align="center"> </td></tr></table>
| [color:6c5a=333333]
المقادير
- ثوم مقطَّع شرائح,6 فص
- ثوم لسلق مكعبات الدجاج,2 فص
- بصل مقطَّع إلى شرائح رفيعة,3 حبة
- بطاطا مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم,3 حبة
- صدور دجاج مقطَّعة إلى مكعبات صغيرة,0.50 كيلو
- زبدة لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- حليب لتحضير البشاميل,0.50 لتر
- طحين لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- كريما طازجة لتحضير البشاميل,0.25 لتر
- ملح لتحضير البشاميل, ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
| [color:6c5a=333333]
- ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص
- فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
- ورق غار ,3 حبة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس
- فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- زبدة لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق.
- أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً.
- أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً.
-اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل.
- ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم.
- قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً.
- ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح.
- ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل.
- رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة.
- قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء. | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55909 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا 28/04/13, 02:09 pm | |
| موضوع رائع سلمت يداك بارك الله فيك | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58715 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا 28/04/13, 04:25 pm | |
| | |
|