منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مقروط العسل حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mouslimafakhoura

avatar


تاريخ التسجيل : 04/08/2011
عدد المساهمات : 138
نقاط : 48836
الجنس : انثى

مقروط العسل حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل حلوى جزائرية   مقروط العسل حلوى جزائرية Empty28/11/11, 05:14 pm

مقروط العسل مقروط العسل حلوى جزائرية Dfdff10


المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة



الحشو باللوز3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر

3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
التحضير


اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
مقروط العسل حلوى جزائرية Nebulus-1091724139

بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة

مقروط العسل حلوى جزائرية Nebulus-1091724440

ضعي بداخله الحشو
مقروط العسل حلوى جزائرية Nebulus-1091724547
غلقي ولفي جيدا
مقروط العسل حلوى جزائرية Nebulus-1091724617

واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة
مقروط العسل حلوى جزائرية Nebulus-1091725145

حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات
والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب
الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.


ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

مقروط العسل حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل حلوى جزائرية   مقروط العسل حلوى جزائرية Empty01/12/11, 09:51 pm

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mouslimafakhoura

avatar


تاريخ التسجيل : 04/08/2011
عدد المساهمات : 138
نقاط : 48836
الجنس : انثى

مقروط العسل حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل حلوى جزائرية   مقروط العسل حلوى جزائرية Empty04/12/11, 06:40 pm

شرف لي تواجدك بموضوعي مديرتنا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط العسل حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى جزائرية تقليدية
» المشكلة حلوى جزائرية
» حلوى جزائرية روعة
»  مقروط الكوشة
» كيف تعر ف انه العسل اصلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: