منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البقلاوة وحلوى الثلج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mouslimafakhoura

avatar


تاريخ التسجيل : 04/08/2011
عدد المساهمات : 138
نقاط : 48766
الجنس : انثى

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج Empty28/11/11, 05:16 pm


المقادير


العجينة

3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو


4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


عسل او عسيلة

التحضير


ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض
بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين
و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها
ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها
بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي
الطبقة السابعة
البقلاوة وحلوى الثلج Baklava3

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة

البقلاوة وحلوى الثلج Baklava2

قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة
اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الجوزة بحلوة الترك

البقلاوة وحلوى الثلج 15861511

المقادير

العجينة
250

الزبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو


250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس الزبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة


العجينة


في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73683
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج Empty01/12/11, 09:51 pm

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mouslimafakhoura

avatar


تاريخ التسجيل : 04/08/2011
عدد المساهمات : 138
نقاط : 48766
الجنس : انثى

البقلاوة وحلوى الثلج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة وحلوى الثلج   البقلاوة وحلوى الثلج Empty04/12/11, 06:41 pm

شكرا لمروركي مديرتنا الغالية نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة وحلوى الثلج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور قصر الثلج في سويسرا،صور روعة لقصر الثلج،سويس
» البقلاوة-----------
» وردات البقلاوة
» طريقة عمل البقلاوة بالمكسرات
» البقلاوة المحشوة بصوص الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: