مقلوبة الشعيرية بالخضار
المكونات
3 باذنجانات كبيرة, شرائح بسمك ½ سم
1 باذنجان متوسط, مكعبات
1 كوب جبن تشيدر, مبشور + 1 كوب جبن موزاريللا, مبشور
1 بصلة, مفرومة
½ كوب زيت زيتون
½ كيلو لحم مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 عبوة قودي خضار مشكلة
½ فلفلة رومي أخضر, مكعبات
½ فلفلة رومي أحمر, مكعبات
½ عبوة قودي حمص
½ كوب قودي فاصوليا حمراء
1 طماطم, بدون قشر أو بذر
2 فص ثوم, مهروس
2 كوب قودي شعيرية مقطعة رقم 61, مسلوقة
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت غزير لقلي الباذنجان
بقسماط
طريقة التحضير
في وعاء, انقعي مكعبات الباذنجان في ماء و ملح لمدة 30 دقيقة
في هذه الأثناء, ادهني شرائح الباذنجان بالكمية الأكبر من زيت الزيتون و اشويها في مقلاة حتى تتحمر من الجانبين.
في مقلاة على النار, سخني ملعقتي زيت الزيتون و حمري البصل. أضيفي اللحم المفروم, قلبيه و كسري الكتل حتى يجف الماء. أضيفي الثوم و قلبي جيدا.
صفي مكعبات الباذنجان جيدا, و اقليها في زيت غزير ثم صفيها على ورق نشاف .
أضيفي الطماطم و نوعي الفلفل الرومي و الحمص و مكعبات الباذنجان و الفاصوليا الحمراء والخضار المشكلة, قلبي و دعيه على النار حتى يتجانس.
في صينية فرن دائرية, رشي قاعها بالبقسماط. رصي شرائح الباذنجان بشكل دائري في قاع و جوانب الصينية. ضعي نصف كمية اللحم بالخضروات, ثم رشي ثلث مقدار الجبن. ضعي نصف مقدار الشعيرية و رشيه بثلث مقدار الجبن. ضعي باقي مقدار اللحم بالخضروات و رشي عليه باقي مقدار الجبن. أخيرا ضعي باقي مقدار الشعيرية و رشيه بالبقسماط. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيق تقريبا أو حتى يحمر السطح.
اقلبي الصينية على طبق التقديم و قدميها على الفور.
منقول