منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 جميع انواع اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروزا

فيروزا


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 152
نقاط : 47803
الجنس : انثى

جميع انواع اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع اللازانيا   جميع انواع اللازانيا Empty18/12/11, 05:52 pm

لازانيا الباذنجان


جميع انواع اللازانيا 4786523831590213644




المقادير :-
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )



مقادير صلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض


بقية المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )


الطريقه :-


تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .



تحضير صلصة اللحم :
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .



التحضير :
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق
عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على
الشرائح بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .




لازانيا الخضار



جميع انواع اللازانيا 17491079931716841458



المقادير :-

12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
زيت
فطر منصّف
2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
بصله حمراء مقطعه شرائح
2 ملعقة طعام خل احمر
ملعقة طعام زيت
فصين ثوم مفروم
1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
صلصة بيتزا او المكرونه
جبنه ريكوتا
سبانخ مقطّع
بياض بيضه كبيره
2/1 ملعقة شاي فلفل احمر حار
كأس جبن موزاريلا
1/4 كأس جبن بارميسان مفروم


الطريقه :-
- اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح
وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي
الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل
الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى
ينضج الخضار .
- ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من
الازانيا على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن
والسبانخ ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن
على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من
الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن
والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .
- غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه
بالموزيريلا وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .



لازانيا اللحم المفروم


جميع انواع اللازانيا 2639114731215551467



المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )



الطريقه :-
- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم
إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
ينتهي بصلصة البشاميل.

- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .


( ملاحظة )


من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .




لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة


جميع انواع اللازانيا 10778hayah


المقادير:


مقادير حشوة الدجاج

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة


مقادير صلصة الطماطم



بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)



الطريقة:

تحضير حشوة الدجاج


. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


لتحضير صلصة الطماطم


. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة


تحضير الطبق


. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة


لازانيا السبانخ بالمشروم


جميع انواع اللازانيا 67734.imgcache

المقادير:



1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع زيت للحمس 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه 1علبه كريمه سائله رشه شطه


الطريقة:

1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه

5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه 1 علبه كريمه سائله رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55658

جميع انواع اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع اللازانيا   جميع انواع اللازانيا Empty18/12/11, 07:17 pm

يسلمو على الطريقة
بارك الله فيك
جميع انواع اللازانيا 427345
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55859
الجنس : ذكر
العمر : 26

جميع انواع اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع اللازانيا   جميع انواع اللازانيا Empty19/12/11, 02:22 am

تسلم ايديك يااااااااااامبدعة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع انواع اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للعصائر بالصور .. جميع انواع العصيرات بالصور‎
» حصرى افضل برامج حرق الاسطوانات واخفها PowerISO 5.0 لنسخ جميع انواع الاسطوانات مع كيجين التفعيل على اكثر من سيرفر
» اللازانيا رول
» اللازانيا بالجمبري والكالماري
» لفائف اللازانيا بالدجاج والصلصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: