باندة الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 17/10/2012 عدد المساهمات : 833 نقاط : 45477 الجنس : العمر : 50
| موضوع: اللازانيا بالجمبري والكالماري 31/10/12, 05:57 pm | |
| اللازانيا بالجمبري والكالماري
-
- وقت التحضير: 60
- الكمية تكفي: 5
-
المكونات
- 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
- ملح, حسب الرغبة.
- 0.25 كيلو جبن بارميزان.
- 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملعقة صغيرة زعفران.
- 9 شرائح لازانيا.
- 0.25 كيلو جمبري مقشر.
- 0.25 كيلو كالماري.
- كوب بندورة عصير.
- ملعقة كبيرة بصل مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- كوب مرقة.
- فلفل, حسب الرغبة.
طريقة التحضير1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.أما تحضير البشاميل:1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.السعرات الحرارية800 | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58785 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري 01/11/12, 11:42 am | |
| تـــسلم اديينك ع الموضوع ... طرح و لآ اح ــــــلى ...يعطيكي الـــف ع ــآإفيــه .. وآإصلـــــي .. مع تحـــــيآإتـ | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55979 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري 01/11/12, 12:51 pm | |
| شكرا وسلمت يدااااااااااك على روعة الطرح بارك الله فيك
| |
|
باندة الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 17/10/2012 عدد المساهمات : 833 نقاط : 45477 الجنس : العمر : 50
| موضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري 04/11/12, 01:49 pm | |
| كل الشكر والتقدير لكم على مروركم الكريم لا حرمني الله طلاتكم ولا حرمني التواجد الرائع | |
|