منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
باندة الاسكندرية

باندة الاسكندرية


تاريخ التسجيل : 17/10/2012
عدد المساهمات : 833
نقاط : 45387
الجنس : انثى
العمر : 50

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty31/10/12, 05:57 pm

اللازانيا بالجمبري والكالماري








  • وقت التحضير: 60
  • الكمية تكفي: 5



اللازانيا بالجمبري والكالماري 20120731101632_6b45840b57264b5689718ea7ffc14ee8

المكونات


  • 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
  • ملح, حسب الرغبة.
  • 0.25 كيلو جبن بارميزان.
  • 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق.
  • ملعقة صغيرة زعفران.
  • 9 شرائح لازانيا.
  • 0.25 كيلو جمبري مقشر.
  • 0.25 كيلو كالماري.
  • كوب بندورة عصير.
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • كوب مرقة.
  • فلفل, حسب الرغبة.



طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



السعرات الحرارية

800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 58695
الجنس : ذكر
العمر : 39

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty01/11/12, 11:42 am

تـــسلم اديينك ع الموضوع ...
طرح و لآ اح ــــــلى ...يعطيكي الـــف ع ــآإفيــه ..

وآإصلـــــي ..
مع تحـــــيآإتـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55889
الجنس : ذكر
العمر : 26

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty01/11/12, 12:51 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
اللازانيا بالجمبري والكالماري 32384618qi2

اللازانيا بالجمبري والكالماري 14ii6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية

باندة الاسكندرية


تاريخ التسجيل : 17/10/2012
عدد المساهمات : 833
نقاط : 45387
الجنس : انثى
العمر : 50

اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبري والكالماري   اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty04/11/12, 01:49 pm

كل الشكر والتقدير لكم
على مروركم الكريم
لا حرمني الله طلاتكم
ولا حرمني التواجد الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالجمبري والكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملوخية بالجمبري
» توست بالجمبري
» اللازانيا رول
» تارت السبانخ بالجمبري
» جميع انواع اللازانيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: