المقادير
كوبان من الدقيق المخصص لجميع الأغراض
ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب زبد
4 ملاعق كبيرة مياه باردة
للحشو
7 أكواب من شرائح التفاح الرفيعة المقشرة والمسخنة في الفرن حتى تذبل
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب سكر
ربع كوب دقيق مخصص لجميع الأغراض
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملعقتان كبيرتان زبد (حيواني أو بناتي حسب الرغبة)
صفار بيضة
ملعقة كبيرة مياه
الطريقة
أحضري وعاء عميقا وضعي فيه الدقيق والملح والزبد مع تقطيعها مكعبات صغيرة.
أضيفي المياه بالتدريج، أي ملعقة بعد الأخرى.
استخدمي شوكة كبيرة لتقليب المكونات معا حتى تشكل كرة متوسطة الحجم.
اتركي العجين يتماسك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة كاملة.
انثري قليلا من الدقيق على سطح أملس مخصص لفرد العجين.
قسمي العجين لنصفين، وافردي النصف الأول حتى يشكل دائرة قطرها 10 بوصات تقريبا.
ضعي الجزء المفرود من العجين في صينية لخبز الفطائر دائرية الشكل قطرها 9 بوصات.
ضعي التفاح في وعاء آخر وأضيفي إليه عصير الليمون.
امزجي معا: السكر الخاص بالحشو والقرفة وجوزة الطيب والدقيق والملح.
أضيفي المزيج إلى التفاح وعصير الليمون وقلبي جيدا.
اسكبي خليط الحشو على العجين المفرود في الصينية ووزعيه جيدا بحيث يُغطي بالتساوي.
ادهني السطح الخليط بالزبد.
افردي الجزء الثاني من العجين بنفس الطريقة المستخدمة في الجزء الأول.
غطي الصينية بالنصف الثاني من العجين.
ابدئي في تثبيت العجين بحيث يتم إغلاق الحواف تماما .
تخلصي من الأجزاء الزائدة من العجين.
واضغطي على سطحه برفق لتتأكدي من التصاق سطح العجين بالحشو.
اخفقي صفار البيض مع ملعقة المياه وادهني سطح الفطيرة بالخليط جيدا.
اخبزي الفطيرة في فرن حرارته 425 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة.
ثم اخفضي الحرارة إلى 350 درجة فهرنهايت.
واخبزيها لمدة 40 إلى 45 دقيقة إضافية أو حتى تكتسب الفطيرة اللون الذهبي .
ويصبح الحشو مليئا بالفقاعات.
قطعي الفطيرة إلى مثلثات رفيعة أو كما تفضلين وقدميها ساحنة