زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011 عدد المساهمات : 1675 نقاط : 51137 الجنس :
| موضوع: فطيرة الدجاج 23/10/11, 03:25 am | |
| فطيرة الدجاج المقادير
... علبة من عجينة الباف دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام كوبان من الفطر المعلّب ملعقة طعام من الزبدة نصف كوب من الكريما الطازجة ملعقتا طعام من الدقيق ملعقة صغيرة من البهار الحلو نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود كوب من مرقة الدجاج صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة كوب من الجبنة المتنوعة طريقة التحضير ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم. تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه. في قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة. تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها. يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً. تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.مشاهدة المزيد
| |
|
أميرة الورد
تاريخ التسجيل : 08/09/2011 عدد المساهمات : 15 نقاط : 48257 الجنس :
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج 23/10/11, 09:12 am | |
| يم يم اكله شهيه يسلمووووووو | |
|
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011 عدد المساهمات : 3538 نقاط : 55778
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج 23/10/11, 07:23 pm | |
| تسلم ايدك جميل جدا بارك الله فيك | |
|