تاريخ التسجيل : 24/04/2011عدد المساهمات : 726نقاط : 50665
موضوع: الملفوف المحشي 10/01/12, 01:05 pm
مقادير تحضير الملفوف المحشي :
• ملفوفة • رز مصري مسلوق ( نصف سلقه ) • بهارات • رشة ملح • فص ثوم • بصلة صغيرة • حبتي طماطم • زيت زيتون • كزبرة • بقدونس • مكعب مرقه ماجي • كوب ماء مغلي طريقة تحضير الملفوف المحشي :
1- نورّق الملفوفة ونسلقها ماء مضاف له الكمون والبهارات لمدّة دقيقتين ( لمنع الرائحة نضع قطعة خبز ) . 2- نترك الملفوف يبرد ثم نبدأ بتجهيز الحشو . 3- نسلق الرز المصري في قليل من الماء مع مكعب ماجي . 4- نقطع طماطم وبصل والثوم والشبث والكزبرة وورقتي نعناع ( اختياري ) . 5- نضع الخضار في وعاء مع ملعقتي زيت زيتون ونتبّلها بالكمون ، الملح والفلفل الأسود . 6- نخلط المكونات مع بعض ونجهز الورق للّف . 7- نضع قليل من الحشو على الورق ونبدأ باللف . 8- نفرش قدر الضغط بورق الملفوف ونبدأ برصّ الملفوفات المحشوة داخلها ، ونضع بين الطبقات حلقات طماطم . 9- نأخذ مكعب ماجي ونفتته ونذوبه بكوب ماء ساخن ، ثم نسكب ثلاثة أرباع المرق فوق الملفوف ونضع القليل من البهارات . 10- نغطي القدر ونبقي الخليط على النار لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نفك الضغط ونسكب الربع الأخير من مقدار مرق ألماجي ونرجعه على النار بدون ضغط . 11- نقفل عليه ونعصر فوقه ليمونة ونصف فنجان من زيت الزيتون ونتركه ليبرد ثم نقدمه .
يستغرق طبخ الملفوف المحشي حوالي 45 دقيقة و تكفي الملفوف المحشي لحوالي 3 اشخاص .
mounim3000
تاريخ التسجيل : 02/12/2011عدد المساهمات : 276نقاط : 47845الجنس : العمر : 44