1ـ يوضع البصل في قدر كبير غير لاصق مع 150 ملل من الماء ويترك على النار ليغلي الخليط ثم تخفض درجة الحرارة حتى تبقى متوسطة، ويغطى القدر ويترك لمدة خمس دقائق إضافية أخرى.
2ـ يرفع الغطاء ثم ترفع درجة الحرارة مرة أخرى ويترك القدر على النار من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يتبخر الماء تماماً.
3ـ يضاف زيت الزيتون وشرائح اللحم ثم يطهى الخليط لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يتحمر، مع التقليب من آن لآخر. ثم يرفع الخليط من على النار ويترك جانباً في مكان دافىء.
4ـ في هذه الأثناء، تسلق المعكرونة طبقاً لتعليمات الطهي على العبوة مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح إلى ماء السلق.وفي وعاء كبير يخلط صفار البيض مع الجبن والأعشاب والصلصة الحارة.
5ـ تصفى المعكرونة بعد نضوجها مع الاحتفاظ بثلاثة إلى أربعة ملاعق كبيرة من ماء السلق. تخلط المعكرونة مع خليط صفار البيض وماء السلق المتبقي والبصل مع اللحم ثم يتبل جيداً ويقدم في الحال مع السلطة الخضراء.
زيزفونة
تاريخ التسجيل : 03/07/2011عدد المساهمات : 130نقاط : 49076الجنس :
موضوع: رد: معكرونة كاربونارا بالأعشاب 19/01/12, 05:59 am