طاجن الزيتون بالفراخ او اللحم
المقادير:
زيتون
دجاج أو لحم
بصل مفروم
ملح
فلفل أسود
سمن أو زبد
حبة جوز
طريقة التحضير:
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبد قدر حبة جوز كبيرة .
نضع ما سبق في طاجن و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج.
بعد أن يصبح الحم أو الدجاج مستويا نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر.
حين يستوي الجزر نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس.
و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين + ملعقة صغيرة خل وتخلط جيدا
نضيف الخليط إلى الطاجن وهو ساخن.