مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011 عدد المساهمات : 3538 نقاط : 55618
| موضوع: كاري الدجاج 04/03/13, 02:34 pm | |
| كاري الدجاج
كاري الدجاج بالنعناع والهيل
االمقادير
- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.
-
حبتان من البصل.
-
قطعة من الزنجبيل.
-
حبة صغيرة من الفلفل الأخضرالحار.
-
ملعقة صغيرة من بذور الهال.
- 4
وريقات نعناع.
-
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4
وريقات من الكزبرة.
-
مكعب مرق دجاج.
- 200
غرام من اللبن.
-
ملح وبهار.
الطريقة
1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.
2.
قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.
3.
حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات،بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.
4.
في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.
5.
ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج معا لأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.
6.
غطي المقلاة وتابعي الطهوحوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.
7.
قدمي الطبق مع رز بسمتي.
معلومات صحية
يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58625 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: كاري الدجاج 04/03/13, 03:18 pm | |
| | |
|
GeeGee
تاريخ التسجيل : 13/05/2011 عدد المساهمات : 1114 نقاط : 51271
| موضوع: رد: كاري الدجاج 04/03/13, 05:58 pm | |
|
وتزٍهـوٍ أإلحٍ ــرٍوٍف بآلجمـآآل وأإلبهجه
دُمتم مُبدعـين ومتميـزين في منتدانا
شـكرٍاً لـكمـ على هذا أإلـمـوضـوع أإلـرٍآئع وٍأإلـقيـم
حُبي وسلآآمـي لـكم بعطرٍ أإلوٍرٍود يعآنق أإرٍوآحكم الجمـيله
| |
|