همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 53427
| موضوع: حلوى الكفتة 31/03/13, 07:47 pm | |
| حلوى الكفتة حلوى جزائرية
مكونات العجين:- 1 كوب طحين لوز.- 1 ½ كوب سكر بودرة (سنيد).- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.- 1 بياض بيض. مكونات الحشو:- 2 كوب بسكويت شاى مطحون.- 1 كوب طحين لوز.- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.- ½ كوب زبد لين.- مربى مشمش.- 5 ملاعق ماء زهر. طريقة عمل الحشو:1- يُطحن البسكويت فى الكّبة حتى يُصبح ناعماً، كما يمكن وضعه فى كيس نايلون، والطرق عليه بالمطرقة المعدنية لفرد اللحم حتى يُطحن.2- يُسكب البسكويت المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه طحين اللوز والسكر والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.3- يضاف الزبد والمربى وماء الزهر إلى خليط البسكويت، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله.4- يُشكل عجين الحشو إلى إسطوانات متوسطة الطول وبعرض 2 سم. طريقة عمل الكُفتة:1- يُسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.2- يضاف بياض البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعمة يمكن فَرده، ثم تترك قليلاً حتى تندمج مكوناتها.3- يُنثر القليل من النشا على الطاولة والنشابة (الطراحة -الرشثة)، ويُفرد على شكل مستطيلات متوسطة الحجم.4- توضع إسطوانة الحشو على مستطيل العجين، ويلف عليها مرة واحدة حتى يُغطيها جيداً، ثم يُحكم لصق العجين ببعضه من الخلف، وتُبرم على الطاولة حتى يُعاد تشكيلها كإسطوانة مرة أخرى.5- بواسطة سكين حاد وعريض، تُقطع إسطوانات العجين المحشوة بزاوية ميل إلى قطع صغيرة على شكل مُعين بحجم 3 سم تقريباً.6- تُزين حبات الكفتة بوحدات زخرفية من عجين السكر أو المرزبان | |
|
abuahmad
تاريخ التسجيل : 01/01/2012 عدد المساهمات : 572 نقاط : 48170 الجنس : العمر : 58
| |