منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
تصميم و برمجة المواقع
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
دخول
الرئيسية
البحث
الاعضاء
إتصل بنا
تسجيل
دخول
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
فتة الدجاج
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية
:
تاريخ التسجيل
:
06/01/2011
عدد المساهمات
:
13836
نقاط
:
73773
الجنس
:
العمر
:
24
الموقع
:
ستار ديزاين
موضوع: فتة الدجاج
01/02/14, 04:04 pm
المكوّنات
1 رغيف كبير من الخبز العربي
1 كغ من الدجاج الكامل
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
4 مكعبات من مرقة الدجاج
1 من عود القرفة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
لتحضير الأرز:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
لتحضير صلصة اللبن:
2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 ملاعق طعام من معجون الطحينة
طريقة التحضير
يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل،
ومكعّبات مرقة الدجاج، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.
يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ
خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
لتحضير الطبق:
يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز
وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
أعجبني
لم يعجبني
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل
:
03/02/2012
عدد المساهمات
:
8033
نقاط
:
58805
الجنس
:
العمر
:
39
موضوع: رد: فتة الدجاج
02/02/14, 09:09 am
طرح جميل وهادف
تحياتي
أعجبني
لم يعجبني
MoHcEn
تاريخ التسجيل
:
21/09/2011
عدد المساهمات
:
6050
نقاط
:
55999
الجنس
:
العمر
:
26
موضوع: رد: فتة الدجاج
02/02/14, 12:37 pm
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
أعجبني
لم يعجبني
فتة الدجاج
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
كفتة الدجاج 2012 ، كفته شهية من الدجاج
»
صينيه الدجاج مع الارز طريقه , عمل الدجاج
»
الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية[size=25] الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية ( مع ادخال بعض الاضافات عليها )... [/size] [size=25] - نقطع الدجاج مكعبات، و نغسلها جيدا بالملح و الخل و نصفيها و نضعها في الحله ( الطنجرة ) ، مع هيل ( حبهان ).
»
ندي الدجاج
»
الدجاج المقرمش
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--إداريات
| |--
| |--إعلانات و أخبار المنتدى
| |--مسابقات ستار ديزاين
|
|--المنتدى العام
| |--
| | |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| | |--لتهاني والمناسبات
| |
| |--
| | |--المنتدى العام المفتوح
| | |--ملتقى الحوار والنقاش
| |
| |--
| | |--الخيمة الرمضانية
| | |--الركن الاسلامي
| |
| |--السياحة والسفر
|
|--خدمات ستار ديزاين
| |--طلبات الجرافيك و التصميم
| | |--الارشيف
| |
| |--طلبات التكويد
| |--طلبات تحويل الاستايلات الفى بى
| |--طلبات تكويد وتقطيع إستايلات التومبيلات
|
|--دروس وتصاميمنا الاحترافية
| |--دروس التصميم
| |--جاليري ستار ديزاين
|
|--الدعم و الاكواد
|--الدعم و المساعده احلى منتدى
|--التقنيات المتطورة
|--اكواد Java script
|--اكواد Css
|--اكواد Html
|--التقنيات الاخرى
|--اكواد تومبيلات