منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقروط..................الطريقة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Esraa

Esraa


تاريخ التسجيل : 22/01/2015
عدد المساهمات : 426
نقاط : 36306
الجنس : انثى
العمر : 25

المقروط..................الطريقة Empty
مُساهمةموضوع: المقروط..................الطريقة   المقروط..................الطريقة Empty13/02/15, 03:15 pm

المقروط من الحلويات التي يطلبها زوجي كثير بعد البقلاوة ، هو نوع من الحلويات الجزائرية يشبه المعمول 




من حيث المقادير، وهو من اشهى الحلويات التي لا يمكن الاستغناء عنها في الاعراس خاصة في الشرق الجزائري 
وانا احضره على طريقة جدتي التي تجيد صنع هذه الحلوى 
المقادير من اجل صينية فرن بمقاس 40*50 سم 
1200غ سميد (أحرش نوع ما) 
400غ سمن 
قليل من الملح 
ماء ورد(ماء الزهر) 
ماء 
للحشو 
500غ عجينة التمر(غرس) 
نصف ملعقة صغير قرفة 
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 
2ملاعق صغيرة زبدة 
2ملعقة صغيرة مربي التين(استخدمت المربى لان عجينة التمر عندي_غرس_ من النوع السيء) 
ماء زهر 








التحضير 
اخلطي مقادير الحشو واعجينيهم الى ان تتحصلي على عجينة طرية 
كوريها واتركيها جانبا 
في اناء خزفي كبير اخلطي الدقيق(السميد) والملح واعملي فيه شبه حفرة صغيرة ضعي فيها الزبدة السائلة ( او السمن ) 
اخلطي جيدا حتى يمتص الدقيق الزبدة ، واتركيه يرتاح قليلا 
بعدها رشيه بالماء وماء زهر واخلطي باطراف اصابعك (لكن دون عجن) 
الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة غطيها ببلاستيك غذائي واتركيها جانبا 
خذي كمية من العجين اعمليها على شكل رولي 
وبواسطة اصبعك الابهام اعملي تجويف على طول العجين 
ضعي فيه عجينة التمر ثم اغلقي اطراف العجينة الى ان تغطى عجينة التمر بالكامل 
لفيه بيديك الى تتحصلي على رولي بارتفاع 2سم 
بواسطة طابع المقروط اضغطي على العجينة من فوق جيدا حتى تتشكل شكل الطابع 
ثم قطعيه على شكل معينات ثم رصيها في صينية الفرن قطعة جنب قطعة (ملتصقة ببعضها البعض) 
الى ان تمتلئ الصينية ثم ادخليها الى فرن مسخن على 175 درجة اتركيها تطهى 
لمدة نصف ساعة لكن مع المتاعبة لتحصلي على اللون الذهبي من تحت ومن فق 
(يجب عليك اطفاء النار من الاسفل واشعالها في الاعلى لتحصلي على اللون الذهبي من الجهتين) 
وللتقديم يمكن ان تقنقعي القطع في العسل وتقدميها 
(هذا النوع من الحلويات يحفظ لمدة لاباس بها في علبة محكمة الاغلاق)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73633
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

المقروط..................الطريقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط..................الطريقة   المقروط..................الطريقة Empty13/02/15, 03:23 pm

شكراااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ali1

ali1


تاريخ التسجيل : 26/01/2015
عدد المساهمات : 104
نقاط : 35879
الجنس : ذكر
العمر : 34

المقروط..................الطريقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط..................الطريقة   المقروط..................الطريقة Empty17/02/15, 09:54 am

شكرااااااااااااااااااااااااا   على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط..................الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط (حلويات جزائرية)
» طبق أم على الطريقة المصرية
» سمك على الطريقة المغربية
»  سمك على الطريقة الفرنسية
» الجمبري على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: