المقادير: - كوبان من البندورة
- ثلث كوب من جبن «الموزاريلا»
- حبّة متوسطة الحجم من البصل، مقطّعة
- فص مفروم من الثوم
- ورقة من الغار
- ملعقة من زيت الزيتون
- ملعقة من الزبدة
- ربع كوب من جبن «البارميزان»، مبشورة
- 8 حبّات من «الكانيلوني»
- كوبان من اللحم المفروم
- ربع كوب من صلصة البندورة
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
للتزيين:
- 8 حبّات من الفطر، مقلية
- 20 حبّة من الزيتون الأسود
- ربع كوب من المعكرونة المسلوقة
- نصف كوب من الفلفل الرومي الأحمر والأخضر
- حبّة من الجزر
طريقة التحضير: - لإعداد صلصة البندورة: في مقلاة، يحمّر البصل والثوم بالزيت،
- ثم تضاف ورقة الغار لمدّة 20 دقيقة، وبعدها البندورة والملح والفلفل.
- يدع هذا المزيج لمدّة 8 دقائق حتى ينضج. ثم، تنزع ورقة الغار من الصلصة.
- في وعاء يوضع على النار، يضاف اللحم المفروم والبصل المبشور، حتى ينضجا.
ثم، تضاف صلصة البندورة المعدّة سابقاً للّحم المطبوخ مع جبن «البارميزان»
و«الموزاريلا» والملح والفلفل.
- تقلّب هذه المكوّنات جيّداً.
- تحشى قطع «الكانيلوني» باللحم، ثم تزيّن كما هو مبيّن في الصورة، وتغطّى بالصلصة المطبوخة.