منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 محشي اللقت الخليلي ....*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee

GeeGee


تاريخ التسجيل : 13/05/2011
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 50951

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Empty12/09/11, 08:57 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك الكثير ممن يجهلون ان اللفت يعد من عائلة المحاشي
والاغلب يأكلونه نيء كالفجل لما فيه من فائدة والاخرين يقومون بعمله مكبوس "المخلل"

لكن اهل فلسطين لهم رأي اخر فهم اعتبروه من عائلة المحاشي وهناك مثل اهل نابلس يقومون باعداده بالطحينية واخرون باللبن

لكن كما تعده مدينتي الخليل له طريقة اخرى وبالنسبة لي هل الاطيب والالذ ...........

نبدأ الان بطريقة العمل

الحشوة
1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء
يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم عجل او خروف
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس

المرقة

6 ملاعق صلصة بندورة
4 ملاعق سماق مطحون (ان توافر لديك السماق حب فهو الذ واشهى )
ملح
بهارات مشكلة

هذه صورة للفت لمن لا يعرفه


محشي اللقت الخليلي ....* Turnip2qh8


اولا نقوم بتقشير حبات اللفت مثلما نقشر حبة البطاطا


ثم نقوم غسله ثم نقوم بحفره

فيصبح شكلها هكذا
ملاحظة : احتفظي باللب ولا ترميه ضعيه جانبا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220104

نقوم الان بتحضير الحشوة


1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء

يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس
طبعا كل المقادير تعتمد على الكمية المستخدمة لديك
وحسب الرغبة
ويمكنك اضافة الثوم والبصل ان احببت في الحشوة بعد فرمها ناعم جدا او هرسها
قومي بخلطها معا وابدأء بحشو حبة اللفت
حتى تصبح هكذا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220597

ثم نضعها في مقلى الزيت ونقوم بتحميرها

محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_45_28_AM

حتى تصبح هكذا




محشي اللقت الخليلي ....* 1265220637

ثم نأتي باللب الذي وضعناه جانبا ونقوم بعصره و بتحميصه فقط


هكذا


محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_55_55_AM


نضع الان حبات اللفت المحشية واللب في قدر

ونضيف عليها ماء حتى نغمرها
ثم نضيف عليها صلصة البندورة بقدر 6 ملاعق تقريبا
ونضيف عليها السماق المطحون بقدر 4 ملاعق كبيرة تقريبا
ونضيف الملح والبهارات المشكلة حسب الرغبة
ننتظر حتى يصل الى درجة الغليان
ونجعل النار هادئة
ونتركها على النار لمدة 45 تقريبا
ويمكنك اضافة الثوم زي قدحة

وهذا هو الشكل النهائي

محشي اللقت الخليلي ....* Summer_5GqESft

طبعا الشرح من مطبخي والصور من مطابخ متفرقة

:)
اي استفسار انا في الخدمة
ومحشي اللفت طيب جدا !!

تحيتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54184
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Empty12/09/11, 10:06 pm

يعطيكى العافيه صديقتى
وصفه لذيذه جدااا
تسلم ايدك
وفى انتظار جديدك

محشي اللقت الخليلي ....* 4117317771
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي اللقت الخليلي ....*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديك حبش (رومي) محشي
» خروف محشي.....
» فطر محشي مع السبانخ
» دجاج محشي
» سمك محشي... بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: