وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 652 نقاط : 49950 الجنس :
| موضوع: طريقة تحضير: كبسة الدجاج 06/10/11, 06:51 am | |
| المقادير:
-3 كوب أرز - ملعقة كبيرة سمن أو زيت - 1حبة بصل - 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع - 1 حبة بندورة - 1/4 كوب صلصة بندورة - 2 ليمون ناشف - 6 حبات هيل - 2عود قرفة - 4 قرنفل - 2ورق غار - 4 حبات فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة - ماء
طريقة التحضير: 1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى 2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة 3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا 4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا 5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج 6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا 7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله
| |
|
الزعيم x
تاريخ التسجيل : 27/04/2011 عدد المساهمات : 321 نقاط : 50097 الجنس : الموقع : مكة المكرمة
| موضوع: رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج 06/10/11, 07:26 am | |
| باسم الله ماشاء الله اطباق لزيزة
لاتحرمونا اطباقكم الحلوة | |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55979 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج 06/10/11, 06:08 pm | |
| | |
|
alili slimane
تاريخ التسجيل : 11/06/2011 عدد المساهمات : 969 نقاط : 50954
| موضوع: رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج 07/10/11, 10:53 am | |
| شكرا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات | |
|