فخذ الضأن على الطريقة السويدية
المقادير :
فخذ ضأن
نصف ملعقة مستردة
نصف ملعقة صويا صوص .
ملعقة صغيرة زعتر
فص ثوم مقطع
ربع ملعقة زنجبيل
زيت نباتي
طريقة التحضير :
1- احضري إناء واخلطي فيه جيدا المستردة والصويا صوص والزعتر والثوم والزنجبيل.
2- ضعي الفخذ في الإناء وضعيه في الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
3- سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.
4- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج .
5- أخرجي الصحن من الفرن وضعي الفخذ في طبق التقديم وعليها الصوص الناتج منها ثم زينيه بالبقدونس أو الشبت ( حسب الرغبة ).