فخذ الضأن على الطريقة الإيطاليةالمقادير:نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتا توابل مجففة
ملعقتا مستردة
ملعقة مسحوق الثوم
أربعة فصوص ثوم مفري
فخذ ضأن مخلي من العظام
كوب ماء
ملح
طريقة التحضير:1- في إناء صغير اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والمستردة ثم
ضعي الفخذ وعليها كوب ماء وملعقة ملح واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين على
الأقل ويفضل ليلة كاملة.
2- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس ثم في الفرن في درجة
حرارة 350 درجة لمدة من ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات إذا لزم الأمر حتى تنضج
.
3- أخرجي الصحن من الفرن وقطعيها إلى شرائح وضعي الفخذ في طبق التقديم ثم ضعي عليها الصوص الناتج واستمتعي بالمذاق