abuahmad
تاريخ التسجيل : 01/01/2012 عدد المساهمات : 572 نقاط : 48100 الجنس : العمر : 58
| موضوع: حساء فلوريدا 15/04/13, 03:11 am | |
| ]
المكونات
- 6 حبات من القواقع البحرية كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 عود كرفس.
- 1 عبوة كبيرة ماشروم
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب طحين.
- 1 كوب حساء الكريمة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 كوب حليب.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب فلفل حلو معلب.
- ¼ ملعقة كبيرة صوص حار.
طريقة التحضير
[center]1 - يحضر حساء الكريمة مسبقاً بإضافة عبوة سابقة التجهيز لحساء الكريمة إلى الماء المغلى، ويترك على النار لينضج، ثم يترك حتى يبرد. 2 - تغسل أعواد الكرفس بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح رفيعة. 3 - تقطع البصلة لنصفين، وتفرى ناعماً بالسكين. 4 - تغسل حبات الماشروم وتصفى تماماً، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 5 - ينزع قشر القواقع ويُخرج منه اللحم، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى جيداً، ويترك فى صحن جانبى. 6 - فى طنجرة متوسطة على نار منخفضة، يذاب الزبد ويوضع به البصل المفرى، ويقلب لمدة دقيقة. 7 - ثم تضاف إليه شرائح الكرفس ويقلبان معاً حتى يصفر لون البصل. 8 - تضاف شرائح الماشروم ويقلب الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقة. 9 - فى إناء الخلاط الكهربائى، يسكب الطحين والملح والفلفل، وأثناء الخفق، يسكب الحليب بالتدريج، ويستمر الخفق حتى تصبح المكونات مزيجاً متجانساً. 10- ثم يضاف جبن الشيدر المبشور ويخفق مع المزيج. 11- يسكب المزيج فى الطنجرة، ويضاف إليه لحم القواقع البحرية والفلفل المشوى والصوص الحار، ثم يسكب حساء الكريمة وتغطى الطنجرة. 12- يترك الحساء على النار من 5 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج لحم القواقع، ثم يقدم ساخناً مع الخبز
| |
|
باندة الاسكندرية
تاريخ التسجيل : 17/10/2012 عدد المساهمات : 833 نقاط : 45407 الجنس : العمر : 50
| |