تاريخ التسجيل : 03/02/2012عدد المساهمات : 8033نقاط : 58785الجنس : العمر : 39
موضوع: السمك الـمحشي 29/04/13, 05:10 pm
السمك الـمحشي
المقادير: سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو ( العدد حسب العائلة ) مثل الهامور أو الشعري وغيرها بصل مقطع جوانح فليفلة مقطعة جوانح بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به ) خردل ( مستردة ) زبدة او مارجرين او زيت زيتون حسب الرغبة بهارات ثوم مطحون ثوم مفروم بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما ..
الطريقة: تتبيل السمك : - تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر . - اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود . - امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن .
تحضير الحشوة : - اضيفي البصل و الفليفلة و الكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة . - احشى بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , اضيفي المزيد من البصل و البطاطا و تبلي بالملح و البهار . - غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة ساعة الا ربع في الفرن حتى تنضج . - افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر . - قدّمي السمك المحشي مع الرز المفلفل .
وبالهناء والعافيةة
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55778