منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda

shamirnda


تاريخ التسجيل : 04/06/2011
عدد المساهمات : 2957
نقاط : 54034
العمر : 38
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Empty21/07/13, 05:43 pm

طاجن اللحم بالبرقوق
المقادير
لحم “موزات ضأن”
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران “مغربى”
ملح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
للتزيين
لوز مُقشر محمص
سمسم
طريقة
أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة.
ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار.
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73123
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Empty25/07/13, 12:42 am

طاجن اللحم بالبرقوق A4212210

السلام عليكم

وصفة رائعة ومميزة

عن جد بتاخد العقل

ننتظر جديدك

تحياتي العطرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالبرقوق المجفف معسل
» طاجن اللحم الهندي
» طريقة تحضير طاجن اللحم
» طاجن الزيتون بالفراخ او اللحم
» وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: