الطريييييييييييقه على طووووووووول :
اولا ً: نختار أي نوع من الحب المراد عملة
(( دخن , زعر ,شاحبي , زيديه , خضير....... الخ ))
ينقع في ماء من نص ساعه الى ساعه تقريباً
ثم يطحن على المطحنه
كما هو موضح
وطحن الحب يمر على ثلاث مراحل
المرحلة الاولى : ويقال لها يقشر (( نقشرة ))
المرحله الثانية : يقال لها يرك (( نركه ))
المرحلة الثالثة : يقال لها يعود (( نعوده ))
بعد الانتهاء من طحنه يعجن ويملح حسب الرغبة
وبعضهم يخبزة في الميفا على طول بعد الطحن ويقال له حالي
والبعض يتركه لثاني يوم حتى يكون فيه نوع من الحموضه
او يعجن مع الشتاية لتعطي تلك الحموضه والشتايه هي عجين من نفس الحب ولكن تترك حتى تحمض
والحين نوشي الميفا
نضع الحطب في الميفا وتشعله
ونتركه حتى يصبح جمر
ثم نخبز الخمير فيه ويغطى الى أن يستوي
بعد ذلك يصبح بهذا الشكل وهو في الميفا
وكذلك يعمل في الدقيق
ويقدم مع اي نوع من الايدامات او المرق
وهذا شكله مع المغش
وهذا شكله هو والدقيق مع الويكا او الويكه
اتمنى اني وفقت في موضوعي هذا
وبالهناء والعافية