تاريخ التسجيل : 10/06/2011عدد المساهمات : 518نقاط : 50106
موضوع: طريقة عمل الكوردن بلو 31/10/11, 09:03 am
المقادير : شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور. شريحتان من لحم الديك الرومي. ملعقة من المستردة . ملعقة من العسل . ملعقتان من الدقيق . ملعقة من الكريمة . نصف فنجان من مرق الدجاج . ملعقة من البقسماط المطحون.
الطريقة : يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت . غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري . ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع . يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة . في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو . على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبي فيه أصابع الكوردون بلو . غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون . قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق. اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة . أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق. ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه. استمري في التسخين 4 دقائق . قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص. لا تعرضي الخليط للغليان .
للتقديم : أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو . اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية . في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو .
بنوتة من البنات
تاريخ التسجيل : 08/09/2011عدد المساهمات : 355نقاط : 48849الجنس :
موضوع: رد: طريقة عمل الكوردن بلو 31/10/11, 03:58 pm
تسلم الايادي والظاهر ان الطبق لذيذ بارك الله فيك وفي ما قدمتي لنا والله يعطيك العافية تقبلي مروري وتقديري